TIPOLOGIA: Liquore
PROVENIENZA: Canelli (AT)
GRADAZIONE: 32 % vol.
FORMATO: 700 ml
INGREDIENTI: Liquore a base di Alcool, infuso di fave di cacao Ecuador (48%), zucchero (11%), acqua, aromi naturali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8 °C
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Ananda Liquore al Cacao di AB Selezione è un liquore al cacao ottenuto tramite infusione delle rare e pregiate Fave di Cacao del tipo Arriba Superior Selecto provenienti dall’Ecuador. Ananda è un termine sanscrito che significa “beatitudine” o “gioia beata” e la selezione del cacao per questo liquore è stata affidata al cioccolatiere torinese di fama mondiale Guido Gobino. Riprende e glorifica la tradizione piemontese del cioccolato, giunto in Piemonte a metà del 500 e già famoso alla corte del Duca Emanuele Filiberto di Savoia.
Il colore rosso mogano, intenso e profondo è tipico delle Fave di Cacao del tipo Arriba Superior Selecto dell'Equador, mentre il naso è speziato, morbido ed evocativo con note di cioccolata affumicata, pepe di cayenna e cardamomo. Il sorso è caldo e avvolgente, con il cacao a farla da padrone e dispiegarsi in note di chiodi di garofano, curcuma e nocciole tostate.
IDEALE CON: da solo, liscio.