Menù di Natale

Quest’anno abbiamo deciso di darvi una mano, non in cucina ma con il menù di Natale! 

Non sapete cosa cucinare? Volete fare un menù diverso dal solito?! Passate qui da noi e vi aiuteremo a comporre la vostra meravigliosa cena, ovviamente con tutti i nostri prodotti!

Antipasto – CROSTINI E CROSTONI

– Melanzane e Zucchine trifolate,

– Zucca alla brace,

– Pomodorini,

– Carciofi alla brace, innaffiati con il nostro Olio Galantino aromatizzato all’aglio, origano.

– Scaglie di Parmigiano Reggiano vacche rosse  24 mesi

– Tonno e sgombro sott’olio  Delizie di Gusto

– Crostino gigante con burro e Acciughe del mar Cantabrico Codesa

Ovviamente tutti i crostoni ad esclusione di quello con le acciughe vanno innaffiati sapientemente con il nostro Olio extra vergine d’oliva Galantino, nelle sue varianti base o aromatizzate all’aglio, origano o al peperoncino.

Primo di pesce – SPAGHETTI BRANZINO OLIVE E POMODORINI

Pasta con branzino olive taggiasche e pomodorini.

Ingredienti per 3 persone:

– 270 gr di spaghetti Mancini o Filotea (meglio spaghetti)

– 350 gr di filetti di branzino (Delizie  di Gusto)

– 50 gr di olive nere snocciolate (Bella Angiolina)

– 200 gr di pomodorini tipo datterino (Delizie di Gusto)

– 2 scalogni (40 gr)

– 2 cucchiai di olio evo ( Galatino)

– 50 ml di vino bianco

– prezzemolo

– sale

– pepe

Preparazione:

Tritare grossolanamente le olive, affettare i pomodorini, tritare finemente lo scalogno, spezzettare il prezzemolo, tagliare a pezzetti il branzino; portare a bollore l’acqua per gli spaghetti e ad ebollizione cuocere la pasta; nel frattempo in una padella scaldare l’olio con lo scalogno e 2 cucchiai di acqua; aggiungere il branzino e cuocere 2 minuti; salare, pepare, sfumare con il vino bianco, aggiungere le olive e cuocere 5-6 minuti; unire i pomodorini e il prezzemolo, mescolare, scolare la pasta al dente conservando 50 ml di acqua di cottura e aggiungere in padella; cuocere 2 minuti, impiattare.

Primo di carne : RISOTTO CON SALAME E ZAFFERANO

– Riso : 350 g del tipo Arborio (Cascina Alberona)

– Zafferano: 4 bustine singole (Zafferano di Varedo)

– Burro: 40 g

– Salame Cotto (Delizie di Gusto) 150 g tagliato a fette sottili.

– Cipolla: 1 media

– Vino Bianco: 1 bicchiere

– Brodo Vegetale

– Parmigiano reggiano: 100 g grattugiato Vacche Rosse 24 mesi

Preparazione:

Fate soffriggere la Cipolla tritata fine in una pentola con l’olio facendola colorire leggermente; aggiungete il salame tagliato a striscie con le forbici e continuate la cottura.Aggiungete il riso e fate tostare qualche istante, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano, mentecate con il burro ed il formaggio grana grattugiato.

Servite subito.

Dolce: CRUMPLE DI PANETTONE ALLE PERE

– 3 fette di panettone (Delizie di Gusto)

– 4 pere

– 70 gr di burro – 1 cucchiaio di cannella

– 2 cucchiai di zucchero

Tagliate il panettone a fettine e mettetele in una ciotola: in un pentolino sciogliete dolcemente il burro e versatelo nel panettone. Lavorate con le mani l’impasto, sbriciolando il più possibile il panettone. Lavate a pulite le pere, privandole della buccia e dei semi: tagliatele a dadini me fatele saltare con lo zucchero e la cannella in una pentola anti aderente fino e lasciatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. Mettete quindi le pere in delle piccole terrine, coprite le pere con il panettone e infornatele a 200° per circa 8 minuti: quando il panettone sarà dorato, togliete le terrine dal forno. Servite il dolce con una spolverata di cannella e, se desiderate, una pallina di gelato al fior di latte!

Infine aggiungete alla vostra tavola qualche squisitezza in più con:

Torrone Flamigni, Panettone Fichi e Chartreuse, Creme spalmabili al cioccolato Venchi e al Pistacchio e caffè Babbi.

Il tutto ovviamente servito ed accompagnato dai nostri migliori Vini:

Fontanafredda Alta Langa “Contessa Rosa”.

Una bollicina Rosè che vi aiuterà a gustare appieno il vostro menù di Natale.