El Panetùn Fichi e Chartreuse

La chartreuse è un liquore prodotto in origine dai monaci certosini nel 1605 nelle cantine della certosa Grande Chartreuse, situata nelle prealpi della Chartreuse a Votron, nel dipartimento dell’Isere in Francia meridionale. Oggi il liquore è prodotto in una fabbrica nei pressi di Voiron, sotto la supervisione dei monaci della certosa che sono i soli a conoscere la famosa ricetta. Il suo colore unico è dovuto alle 130 erbe che la compongono.

Ed ora vi spieghiamo perché il nostro panettone è così buono: i fichi secchi vengono messi in ammollo nella Chartreuse per tre settimane finchè il fico diventa morbidissimo e assorbe tutto il liquore. Quando il fico è diventato bello morbido viene, in un secondo momento, tritato, pestato e mescolato all’impasto base del nostro panettone.

Il risultato è un panettone con materie prime di altissima qualità e con un sapore unico ed inimitabile.

El Panetùn Fichi e Chartreuse lo trovate nel nostro store sino a Natale, e lo potrete degustare durante la Festa del panettone il 2 dicembre!